Муниципальное общеобразовательное учреждение "Расховецкая основная общеобразовательная школа " Красненского района Белгородской области
О школе
История школы
Истоки образования в Расховце уходят своими корнями в XIX век. Интересные факты по селу и Расховецкой волости приводятся в «Материалах по народному образованию в Воронежской губернии /1899./ В конце прошлого века в Расховецкой волости были земская и школа грамоты, три церковно-приходские школы. Из 213 учащихся только две девочки. Более 300 детей школьного возраста не могли посещать школу по разным причинам.
В 1918 году была открыта начальная школа, в которой работало Глуховская Евдокия Стратоновна. В конце 30 годов школа стала семилетней. В 1954 году 1 сентября была открыта Расховецкая средняя школа, которая была расположена в трех стареньких зданиях.
Первым директором средней школы был Масленников М.И.. Первый выпуск учащихся средней школы был в 1957 году.
Двое из них – Капустин Н.П. и Капустин И.И. – стали учителями этой школы.
В 1997 году школа отметила 40-летие первого выпуска.


Образование и формы обучения
В школе осуществляется очная форма обучения:
- ребёнку нравится ходить в школу, он не мыслит себя без своего класса;
- вы не можете уделять образованию ребёнка много времени и ресурсов;
- ребёнок не привык к дисциплине и нуждается в жёстких рамках извне.
Вариацией очного является надомное обучение. Его организуют для детей, которые из-за болезни не могут посещать занятия в стенах школы. Обратите внимание: вариацией, но не самостоятельной формой обучения.
Программа развития
- Совершенствовать содержание образовательного процесса в школе в условиях реализации ФГОС, реализации региональных проектов на основе преемственности всех уровней образования.
- Повысить качество и доступность образовательного процесса посредством использования современных образовательных технологий, ИКТ, проектной и исследовательской деятельности.
- Оптимизировать систему повышения квалификации педагогических работников школы в соответствии Профессиональными стандартами.
- Развивать личностные интеллектуальные и творческие способности обучающихся, выявлять и поддерживать одаренных детей в учебном процессе, внеурочной деятельности.
- Создать условия для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтёрства).
Фотографии


